Choisir le traiteur

Photo de la deco de table du mariage

Le traiteur s’occupe ne générale de la partie cocktail / vin d’honneur mais aussi forcement du repas du mariage de l’entrée au plat en passant par le gâteau de mariage qu’il fait faire généralement par un pâtissier de son réseau. Si vous vous demandez que mange votre photographe de mariage à Bordeaux le traiteur prépare en générale une assiette américaine simple vous n’aurait pas besoin de dépenser un menu pour votre photographe. Pendant que vos invités seront au vin d’honneur les équipes du traiteur ce changeront de servir le champagne mais aussi les vins ou autre sodas en accompagnement des amuses bouches. Le traiteur fait aussi des stands de nourriture snack comme des petites cuisses de canards à la plancha ou des brochettes de votre choix raviront vos invités. Il propose aussi des verines saumons etc…

Comment choisir un traiteur pour son mariage ?

Le traiteur parle en général en prix par invités c’est à dire qu’il a un menu qu’il multiple par le nombre de convive. La note du traiteur monte généralement très vite ! Avant de voir avec le traiteur définissez d’abord une liste précise du nombre d’invités ainsi vous déterminerez si vous êtes toujours dans votre budget mariage ou pas. Il faut savoir que le traiteur représente prés d’un tiers du prix total du mariage et après la salle de réception c’est le plus gros poste de dépense dans un mariage. Certaines salles proposent leur propre traiteur mais faite faire des plateaux d’essais avec vos proches pour vous faire une idée précise accompagnée des vins choisis. demandez aussi à votre traiteur s’il connait la salle de réception de votre mariage ainsi que le matériels fourni par la salle est ok pour lui. Le traiteur vous proposera aussi ses spécialités huitre, hot dog, tacos, burger ou autres sushi pour un repas de mariage original.

Un menu ou un buffet ?

De nos jours certains mariés font le choix d’un buffet debout avec plein d’amuse bouche où tout le monde se lève pour prendre ce qu’il aime. Mais avez peut être fait votre choix sur de la cuisine traditionnel ou sur un cochon a la broche ? plutôt gastronomique ? Dans le prestataire de mariage le traiteur peut aussi s’occuper du repas du lendemain midi du « day after ».